项目动态

我为群众办实事、解难题——南平首笔“新农直通贷”业务落地

日期:2021-06-09 18:13

| | | |

  为贯彻落实党中央政策指引,福建农担公司积极响应国家农担联盟关于支持做好新型农业经营主体信贷直通车活动的号召,通过与福建农信联动,建立“绿色通道”审批机制,优化审查流程、简化审批材料,鼓励采用信用反担保等符合农业农村实际的反担保措施,切实解决农业“融资难、融资贵”的问题。6月4日,南平首笔“新农直通贷-闽农担”业务在南平市建阳区落地。

  艾先生是南平市建阳区莒口镇帮农农机专业合作社的经营者,主营开展农业生产社会化服务,为农民提供生产所需的农机机具、运输存储服务等。据了解,其合作社已累计服务十几万亩农田,但由于收购粮食加工需要大量周转资金。福建农担公司收到推送的主体信息需求后,第一时间与建阳农信社联系,双方联动审批,按照“特事特办”原则,成功为艾先生办理了一笔15万元的省农担新农直通贷款,解决其生产资金的后顾之忧。

  下一步,福建农担公司将继续坚定贯彻落实政策指引,加强与各部门、金融机构的沟通联系,配合做好相关工作,积极有效推进乡村振兴战略的实施,以优异的工作成果迎接中国共产党成立100周年。

附件: