项目动态

福建省再担保公司获拨2020年度省级再担保保费补贴

日期:2021-06-08 16:21

| | | |

  5月末,福建省再担保公司收到省财政拨付2020年度再担保保费补贴共计1676万元,省财政支持政策为全省政府性融资担保体系进一步发挥政策性功能提供了有力支撑。

  2019年,省财政厅、省金融监管局等部门出台了《关于有效发挥政府性融资担保作用切实支持小微企业和“三农”发展的实施意见》(闽财金〔2019〕20号),《意见》明确了福建省政府性融资担保体系保费补贴、风险补偿等有关支持政策,有效促进了我省政府性融资担保行业的可持续发展。省再担保公司积极贯彻落实各项政策精神,执行免收再担保保费政策,对体系内合作机构的政策性融资担保业务实施应保尽保。在配套政策支持和公司的积极推动下,2019-2020年,全省政策性再担保业务连续2年翻一番以上,2020年全省新增再担保业务规模突破100亿元,聚焦“支小支农”,覆盖的小微和涉农户数达到2019年初的10倍以上,再担保的增信、分险、规范、引领作用有效凸显。

附件: