集团要闻

mg娱乐娱城官网4355召开党史学习教育经验交流及工作推进会

日期:2021-07-12 10:53

| | | |

  7月8日下午,mg娱乐娱城官网4355召开党史学习教育经验交流及工作推进会。集团党史学习教育领导小组副组长、党委委员、纪委书记郑清华主持会议,集团党史学习教育领导小组办公室全体成员,总部各支部书记,二级权属企业党委副书记、党支部书记共40余人参加会议。

  

 

  会上,厦门国际银行、中闽能源、中闽水务三家单位代表作现场交流发言,其他单位进行书面交流。集团党史学习教育领导小组办公室负责同志传达了省国资委第二巡回指导组6月29日交流座谈会工作要求,对集团下一阶段党史学习教育、重点工作进行了布置安排。

  

 

  郑清华同志做总结讲话,强调了四点意见:

  

 

  肯定成绩正视问题前一阶段,集团系统党史学习教育“规定动作”有序开展、稳步推进,“自选动作”结合实际、精心组织,全系统学习氛围浓厚、成效初步显现,工作得到了省国资委第二巡回指导组充分肯定。同时也发现了一些问题,希望各单位高度重视,及时改正、完善,确保党史学习教育高质量推进。

  抓住重点,有序推进下一阶段,要抓好三项重点工作。认真学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。这是当前全党全国的重大政治任务,是现阶段党史学习教育的核心内容。各单位要注意结合学习贯彻习总书记来闽考察重要讲话精神,创新方式方法,提升质量效果,推动党史学习教育走深走实。开好专题组织生活会。要认真按照“组织学习、谈心谈话、盘点检视、批评和自我批评、问题整改”等程序要求,精心组织,规范实施,确保组织生活会质量,严肃党内政治生活。深入推进“我为群众办实事”实践活动。要结合召开专题组织生活会,征求职工群众意见,进一步完善办实事清单、压实工作责任、明确办理进度、抓好督办落实,确保解决一批影响企业发展的具体问题、职工群众“急难愁盼”的具体问题。

  明晰导向,注重实效各单位要重点聚焦“再学习、再调研、再落实”活动中发现的问题、“我为群众办实事”实践活动中调查了解到的问题和专题组织生活会中检视查摆的问题,党员领导干部带头认领、带头解决、带头落实、带头督办,以解决实际问题推动党史学习教育与企业中心工作相结合,两手抓、两手强、两不误、两促进,充分体现党员干部受教育、企业发展有进步、职工群众得实惠的效果。

  是善于总结,提炼提升各单位要以本次经验交流会及工作推进会为新起点,继续按照“规定动作”做到位、“自选动作”有特色的原则,认真完成下一阶段学习任务,积极组织开展各项主题活动,及时总结本单位经验做法和特色亮点,加强“简报”“专报”工作,注重宣传推广,争取形成示范效应,继续营造投资集团系统“学党史、悟思想、办实事、开新局”的良好氛围,共同实现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求。

附件: