集团要闻

国家应急管理部专家组到晋江储能电站开展消防专题调研

日期:2021-06-09 18:08

| | | |

  6月7日,国家应急管理部专家组郝伟一行到晋江储能电站开展消防专题调研,集团公司党委委员、副总经理林崇陪同调研。

   

  专家组一行现场参观了储能楼,详细了解了储能电站的技术参数、规模化控制系统和安全设计情况。随后,林崇副总经理主持召开储能电站消防专题研讨会,会议围绕储能电站安全设计标准、消防救援措施等关键问题展开研讨。郝伟指出,储能电站消防应根据其自身特点,从“防”、“护”、“消”三个方面建立储能电站安全管理体系,一是要核查论证电站的安全设计,进一步完善安全间距、防爆泄压等措施,防止电池燃爆连锁反应;二是要落实落细应急管理预案,充分考虑设置安全处置区、安全医疗区等专项防护区域;三是要完善消防救援网络体系,要与当地政府、消防部门、周边企业做好消防联动工作,并建立可行的消防救援通道,制定可行的消防处置工艺。

   

附件: