集团要闻

李永忠副总经理到晋江储能电站调研并主持召开安全专题研讨会

日期:2021-06-08 15:28

| | | |

  6月4日,集团党委委员、副总经理李永忠到晋江储能电站考察调研,集团电力部、安采部相关人员参加。

  调研组一行深入项目现场,详细了解了储能电站的技术参数、规模化控制系统和安全设计情况。随后,李永忠副总经理主持召开安全专题研讨会。晋江公司、省电力设计院、宁德时代公司分别就电站运行、安全设计及储能设备情况做了详细汇报。

   

  李永忠副总经理指出,储能电站作为电力系统中的新兴事物,相关标准规范尚不完善,应高度重视安全生产工作。一是要提高政治站位,把安全生产摆在首位,在建党百年之际保障供电安全;二是要强化安全生产主体责任,严格落实“党政同责、一岗双责”要求;三是要抓好安全隐患大排查大整治行动,保障安全生产工作落实落细;四是要持续开展电站消防应急演练,并与消防部门做好应急联动。

附件: