学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

闽都置业党支部掀起学习宣传《习近平在福建》热潮

日期:2021-09-03 17:53

| | | |

  《习近平在福建》一书出版以来,闽都置业公司党支部将学习宣传《习近平在福建》作为当前的重大政治任务,第一时间采购书籍,发放给全体党员、中层干部及入党积极分子。 9月2日,经过一段时间的自学通读,闽都置业公司党支部召开党员大会,开展《习近平在福建》集中学习研讨。会上,支部纪检委员带领大家共同学习《习近平在福建》,共同梳理全书脉络及习近平同志在福建工作期间的探索与实践及精神精华。

  

 

  学习交流中,党员们开展热烈的讨论发言。综合办公室负责同志说:“《习近平在福建》的采访实录,展现了习近平同志在福建工作期间着眼长远、胸怀全局的战略思维及严谨务实的工作作风。作为综合办公室负责人,在学习中最深的体会是要学会“抓重点工作,抓关键环节”。通过学习和借鉴书中提到的工作方法,将综合管理部的重点工作和关键环节进行分类梳理,确保工作正常开展,承担好公司各部门间的联系和后勤保障作用。”建设管理部经理陈光明有幸在习近平同志在福建工作期间参与数字福建有关工作,亲身经历了福建数字经济的发展进步。他分享了福州大学副校长王钦敏写的“数字福建”建议书引起习近平同志的关注,建设“数字福建”战略构想迅速被写入福建“十五”计划纲要建议的故事。从此数字福建带动福建经济飞速发展,到2020年,占全省GDP比重超过45%,这一切都得益于习近平总书记21年前的宏伟布局。

  最后党支部书记张仲守强调:全体党员要在今年底前把《习近平在福建》上下两册原原本本通读一遍,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省委十届十二次、十三次全会精神结合起来,运用到闽都置业公司的工作实际中,运用到各自的岗位职责中,切实增强学习实效。

附件: